Bolo Gelado de Chocolate

Quer uma sobremesa que seja ao mesmo tempo simples e sofisticada? Este bolo gelado de chocolate é tudo o que você precisa! Com uma massa úmida, uma calda irresistível e uma cobertura que é pura tentação, ele é a escolha perfeita para surpreender e agradar a todos. E o melhor: é super fácil de fazer!

Ingredientes

Massa – Três xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de óleo; – Uma xícara (chá) de achocolatado; – 1 xícara (chá) de água; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 2 ovos;

Ingredientes

Calda – Uma xícara (chá) de achocolatado; – Uma caixinha de leite condensado; – 300 ml de leite;

Ingredientes

Cobertura – 300 gramas de chocolate meio amargo; – Uma caixinha de creme de leite; – Granulado de chocolate a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque a água e o óleo numa panela e aqueça até começar a ferver.

Modo de Preparo

2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o achocolatado. Adicione a mistura de água e óleo fervente e mexa bem.

Modo de Preparo

3.Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.

Modo de Preparo

4. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Modo de Preparo

5. Então despeje a massa numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado.

Modo de Preparo

6.Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Deixe amornar e fure o bolo com um palito para a calda penetrar melhor.

Modo de Preparo

7 Enquanto isso prepare a calda misturando leite condensado, leite e achocolatado em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver, deixe por 2 minutos e retire.

Modo de Preparo

8. Em seguida, deixe a calda amornar e regue o bolo.

Modo de Preparo

9. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite. Derreta no microondas ou em banho-maria.

Modo de Preparo

10. Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado de chocolate e leve para gelar por 3 horas.