Esse bolo gelado na travessa é muito prático e fica simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é simples, confira.
Massa – Seis ovos; – Duas xícaras de chá de açúcar; – Duas xícaras de chá de farinha; – Uma xícara de chá de leite quente; – 1 colher de sobremesa de fermento.
Recheio – Um litro de leite; – Uma lata de leite condensado; – Duas gemas peneiradas; – 4 colheres de sopa de maizena; – Cinco colheres de leite ninho; – 1 caixa de creme de leite; – gotas de baunilha.
Finalização – Três claras; – Seis colheres de açúcar; – 1 lata de creme de leite sem soro; – Coco ralado de pacotinho; – Um copo americano com açúcar; – Um abacaxi picado.
1. Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata até dobrar de volume, depois adicione as gemas e o açúcar, continue batendo.
2.Logo depois, desligue a batedeira e coloque a farinha peneirada, o leite e o fermento, misture de forma delicada e coloque em uma forma untada.
3. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar.
4. Enquanto isso, em uma panela coloquei abacaxi picado e um copo de açúcar, misture e leve ao fogo até cozinhar o abacaxi e formar uma calda.
5 Logo depois, em uma panela coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
6. Então misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar completamente o creme, depois desligue e adicione o creme de leite, misture.
7. Logo depois, na batedeira coloque as claras e bata até dobrar de tamanho, depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
8. Em seguida, desligue e coloque o creme de leite sem soro, misture delicadamente até incorporar nas claras.
9. Por fim, em um refratário faça uma camada de bolo picado, molhe depois com a calda e os pedaços de abacaxi.
10. Então, coloque um pouco do creme branco, faça dessa forma intercalando, finalize com as claras e o coco ralado, depois leve à geladeira até a hora de servir.