Bolo gelatina do Japão

Você já deve ter visto algum vídeo daquele Bolo gelatina do Japão que faz sucesso na internet, fica super molhinho parecendo gelatina; vem ver como faz esse bolo do Japão para o mundo.

Ingredientes

– Essência de limão; – 6 claras; – 6 gemas; – uma colher de chá de sal; – 60 gramas de farinha de trigo; – 60 gramas de amido de milho; – 120 gramas de açúcar; – 60 gramas de manteiga; – 140 ml de leite; – 250 gramas de queijo cremoso.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque o leite, a manteiga e o queijo cremoso. Bata por 2 minutos.

Modo de preparo

2.A seguir, com a batedeira ainda batendo, acrescente o sal, a essência de limão e a gemas.

Modo de preparo

3.Em seguida, desligue a batedeira, e com o auxílio de uma peneira penere a farinha e o amido por cima da mistura, e mexa delicadamente até todos os ingredientes se incorporar.

Modo de preparo

4.Logo após, em outro recipiente coloque as claras e bata até virar claras em neve, depois adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos.

Modo de preparo

5.Logo depois, misture a clara junto com a massa do bolo de forma delicada, mexendo debaixo para cima com movimentos suaves.

Modo de preparo

6.Você vai notar que vai ficar com uma textura esponjosa.

Modo de preparo

7.Em seguida, em uma forma forrada com papel manteiga coloque a massa por cima. Leve a massa para o forno em banho Maria por 75 minutos a 150°.

Modo de preparo

8.Por fim, quando o bolo estiver pronto não retire do forno, deixe até que esfrie e depois sirva.