Gente, esse bolo gostosura de chocolate é simplesmente maravilhoso, a massa fica super levinha e essa cobertura não é nada enjoativa e deixa esse bolo molhadinho. Além disso, rende uma assadeira grande, vem ver.
Massa – 3 ovos; – ¾ de xícara de óleo; – Uma xícara de açúcar; – ¾ de xícara de chocolate em pó 50%; – 1 xícara de leite morno; – Uma xícara e meia de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de fermento em pó. – Meia colher de chá de bicarbonato de sódio.
Calda de chocolate – Duas xícaras de leite; – Uma xícara de açúcar; – 1 xícara de chocolate em pó 50%; – 4 colheres de sopa de manteiga sem sal. – Xícara usada na receita toda é de 210 ml.
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos, bata tudo por 1 minuto.
2.Logo após, acrescente o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto, então acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
3.Em seguida, finalize colocando o fermento em pó e o bicarbonato, misture e reserve.
4.Enquanto isso, unte uma assadeira retangular de despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 189 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar bem assado.
5.Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Então após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por uns 10 minutos até reduzir a calda e ficar mais grosso.
5.Por fim, após assar o bolo, faça vários furos no bolo com um garfo e espalhe metade dessa calda, depois deixe o bolo esfriar e finalize colocando o restante da calda, sirva em seguida.