Esse bolo grande de cenoura, não pode faltar no lanche da tarde em família. Confira abaixo como fazer e faça hoje.
– 3 ovos; – 4 cenouras médias picadas; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – meia xícara de chá de manteiga derretida; – meia xícara de chá de leite; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda – 2 xícaras (chá) de leite; – 10 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – uma xícara de café com açúcar.
1. Primeiramente, coloque em um liquidificador as cenouras, a manteiga, o leite, os ovos e açúcar, bata até que fique uma mistura bem homogênea.
2. Em seguida, em uma tigela coloque a farinha e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador.
3. Então mexa até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento e mexa até dissolver na massa.
4. A seguir, despeje a mistura em uma forma grande untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
6. Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e virar uma calda cremosa.
7. Por fim, deixe a calda esfriar e depois de morna, faça vários furos no bolo e despeje em cima do bolo, espalhando bem, sirva em seguida.