Gente, esse bolo indiano é simplesmente maravilhoso, tem um toque de canela, que deixa tudo mais gostoso. Além disso, é bem fácil de fazer.
– 3 claras; – 3 gemas; – 60 g de açúcar refinado; – 56 g de açúcar mascavo; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – 1 colher (chá) de canela em pó;
– Uma pitada de noz moscada; – 1 pitada de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Uma lata de leite condensado; – 1 gema; – ½ colher (sopa) de manteiga; – ½ caixa de creme de leite; – Canela em pó a gosto;
1.Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras e o sal, bata até ficar em neve.
2.Em seguida, adicione o açúcar, depois o óleo, as gemas e a canela em pó, bata por 1 minuto e desligue a batedeira, acrescente a noz moscada, misture.
3.Logo após, acrescente a farinha de rosca e mexa bem, por último acrescente o fermento em pó, mexa novamente.
4.Então depois, despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
5.Enquanto isso, em uma panela, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga, misture um pouco, leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver, deixe cozinhar por uns 3 minutos, desligue o fogo.
6.Logo após, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogéneo, depois desenforme o bolo morno.
7.Em seguida, em uma tábua, corte o bolo ao meio, transfira para uma travessa, recheie com metade do creme, tampe com a outra parte do bolo. Por fim, cubra com o restante do creme do recheio por cima, polvilhe com a canela. Sirva em seguida.