Esse bolo integral simples é super fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o resultado é um bolo leve, saboroso e nutritivo, ideal para um lanche ou sobremesa saudável. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
– Três gemas peneiradas; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; – 100g de margarina; – 1 e meia xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de leite; – Três claras; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
1. Em primeiro lugar, comece batendo claras até obter picos firmes.
2. Em seguida, numa outra tigela, bata as gemas, margarina e açúcar até formar um creme.
3. Logo depois, adicione a farinha e leite gradualmente para formar uma massa homogênea.
4. Então, incorpore delicadamente as claras batidas e fermento.
5. Por fim, asse a massa em forma untada a 180 graus por cerca de 40 minutos. O resultado será um bolo macio e delicioso, pronto para ser saboreado.