O Bolo Japonês, também conhecido como “Kasutera”, é uma das joias da confeitaria japonesa. Sua textura suave e leve, quase como um sopro, faz dele um favorito em momentos de relaxamento.
– Parte A:108 gramas de farinha de trigo; 66 ml de leite; 70 gramas de manteiga; 6 gemas; 40 gramas de açúcar; 1 colher (café) rasa de sal;
– Parte B:Suco de ¼ de limão; 95 gramas de açúcar; 6 claras;
1. Primeiramente, em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até formar um creme esbranquiçado.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais. Incorpore o leite, misture bem e reserve.
3. Então, em uma batedeira, coloque as claras e o suco de limão. Comece a bater e, conforme formar espuma, adicione gradualmente o açúcar, batendo a cada adição até alcançar o ponto de neve.
4. A seguir, misture delicadamente as claras em neve à massa reservada, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, cuidando para não desfazer as bolhas de ar, essenciais para a leveza do bolo.
5. Então despeje a massa em uma forma para pão (26 cm x 10 cm), untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
6. Por fim, asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
7. Logo após assar, deixe amornar, desenforme e seu Bolo Japonês estará pronto para ser servido!