Gente, esse bolo macio de limão fica simplesmente gostoso, macio e com um toque azedinho. Além disso, é simples de fazer, veja.
– Três ovos; – Uma e ½ xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de óleo; – 1 xicara (chá) de água; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
– Duas colheres (chá) de raspas de limão; – 2 colheres (sopa) amido de milho; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 colher (chá) de bicarbonato.
Calda – 50 ml suco de limão; – 100 ml de água; – três colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura – Duas colheres de sopa de suco de limão; – Meia xícara (chá) de açúcar confeiteiro.
1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos e bata com um fouet, depois coloque o açúcar e o óleo, misture bem.
2. Em seguida acrescente as raspas de limão, a água e o amido de milho, misture novamente.
3.Logo após, junte a farinha e o bicarbonato, mexa até formar uma massa homogênea, por último coloque o fermento em pó.
4. Então despeje a mistura em forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o suco de limão, o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 2 minutos.
6. Por fim, espalhe a calda sobre o bolo ainda quente, em uma vasilha misture o limão e o açúcar, depois espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.