Esse bolo molhadinho de cenoura é tão gostoso, que toda vez que faço, acaba em poucos minutos. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido.
– quatro ovos; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma xícara (chá) de óleo; – 3 cenouras médias cortadas; – duas xícaras (chá) de açúcar; – Uma pitada de sal; – uma colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Cobertura – uma xícara (chá) de leite; – 6 colheres (sopa) de cacau; – uma colher (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – uma caixa de creme de leite; – Uma colher (sopa) de amido de milho.
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, bata e até ficar uma mistura homogênea.
2.Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha, depois junte a mistura do liquidificador e mexa tudo até virar uma massa homogênea.
3. Logo após, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver na massa.
4 Então, em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
5. Enquanto isso, em uma panela acrescente a manteiga, o leite, o cacau e o amido de milho, mexa até dissolver.
6. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar a fervura, depois abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
7. Logo depois, coloque o creme de leite e continue mexendo até ficar cremosa.
8. Por fim, faça vários furos no bolo e despeje a calda sobre todo bolo. Sirva em seguida quente ou após esfriar.