Bolo mousse de limão

Esse bolo mousse de limão é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha. Confira e faça assim.

Ingredientes

– 3 ovos: – 3/4 de xícara de chá de leite morno; – duas xícaras de farinha de trigo; – meia xícara de chá de óleo; – 2 xícaras de chá de açúcar; – uma pitada de sal; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – suco de 1 limão grande, raspas a gosto.

Ingredientes

Cobertura – 1 lata de leite condensado; – Uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 1 limão (suco e raspas);

Modo de preparo

1.Primeiramente, no liquidificador misture o leite condensado com suco de limão e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o preparo do bolo.

Modo de preparo

2.Em seguida, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até virar uma mistura bem lisa.

Modo de preparo

3.Então transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando, depois coloque o fermento e as raspas de limão.

Modo de preparo

4.Em seguida, misture muito bem, até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

5.Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo

6.Logo depois, retire o bolo do forno, espere esfriar antes de desenformar. Finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão, e leve á geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite.