Esta Receita de Bolo Nuvem do Japão é uma verdadeira obra de arte culinária, destacando-se pela sua textura leve e aérea que se assemelha a uma nuvem. Este bolo, extremamente popular não apenas no Japão, mas em todo o mundo, é admirado por sua delicadeza e sabor suave, que são realçados pelo toque cítrico do limão siciliano.
– 200 gramas de cream cheese; – 55 gramas de manteiga sem sal; – 70 gramas de açúcar; – 80 ml de leite; – 90 gramas de farinha de trigo; – 70 gramas de açúcar;
– 6 ovos; – Suco de meio limão siciliano; – Raspas de meio limão siciliano; – Uma pitadinha de sal; – água quente no banho maria.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
2. Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
3. Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue. Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
4. Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente.
5. Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.
6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria, após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos, depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.