Prepare-se para encantar seus convidados com uma receita que une o conforto de um bolo ao sabor irresistível de uma pizza. Este bolo pizza é uma escolha perfeita para o café da tarde ou para um lanche especial, combinando uma massa fofinha com um recheio suculento e cheio de sabor. Se você adora praticidade e não quer abrir mão do sabor, este bolo é ideal.
Para a massa: – Dois ovos inteiros; – 250 ml de leite; – 125 ml de óleo; – Uma colher de café de sal; – 2 xícaras de chá de farinha de trigo; – Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
Para o recheio: – Queijo muçarela, presunto, tomate em rodelas, azeitonas verdes picadas, cebola em meias-luas – todos em quantidade a gosto; – Molho de tomate e orégano a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos até que fiquem bem aerados.
2. Em seguida, adicione o leite, o sal e o óleo, misturando bem após cada adição.
3. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo à mistura, assegurando que fique homogênea.
4. Delicadamente, envolva o fermento químico em pó e reserve.
5.Logo depois, despeje metade da massa em uma forma com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
6. Em seguida, adicione uma camada generosa do recheio preparado com queijo muçarela, presunto, tomate, azeitonas, cebola e uma pitada de orégano.
7. Logo depois, cubra com o restante da massa e repita as camadas de recheio, finalizando com uma camada de molho de tomate.
8. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.
9. Em seguida, aguarde amornar para desenformar e servir.