Este bolo pudim cremoso de chocolate é a sobremesa dos sonhos para qualquer amante de chocolate. Combinando a textura rica e úmida de um bolo com a suavidade sedosa de um pudim, este prato é uma verdadeira festa para os sentidos. Perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.
– Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de cacau em pó; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – ½ xícara (chá) de óleo; – 3 ovos; – Meia xícara (chá) de leite.
Ingredientes do Pudim – Uma lata de leite condensado; – 3 ovos; – Uma lata de leite (use a lata de leite condensado como medida).
1. Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó.
2. Em seguida, em outra vasilha, misture o óleo, os ovos e o leite. Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
3. Logo após, no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até que a mistura fique homogênea.
4. Então, despeje a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Com cuidado, despeje a mistura do pudim por cima da massa do bolo.
5. O pudim se acomodará sob a massa do bolo durante o cozimento.
6. Por fim, leve a forma ao forno em banho-maria a 180°C por 1 hora e 30 minutos. Após assado, deixe esfriar, desenforme cuidadosamente e sirva.