Uma receita de bolo pudim de milho e fubá que é fácil de fazer e vai encantar a todos! Confira agora os ingredientes. Essa receita foi inspirada do canal Isamara Amâncio e traz uma combinação maravilhosa de bolo de milho com fubá, que se separa durante o cozimento, formando uma camada cremosa como pudim.
– 1 xícara de açúcar refinado (para a calda); – 1/4 de xícara de água (para a calda); – 3 ovos; – 1 xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente); – Uma xícara de açúcar refinado; – 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento); – Uma xícara de fubá fino; – 1 colher de sopa de fermento em pó;
– Uma xícara de leite; – 1 lata de leite condensado; – Uma lata de milho verde (sem a água); – Vinagre ou suco de limão (opcional, para a assadeira);
1. Primeiramente, faça a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça em fogo baixo até derreter.
2 Então adicione a água aos poucos e mexa até obter uma calda lisa e dourada. Coloque essa calda em uma forma de 22 cm e reserve.
3. Enquanto isso, deixe a calda esfriar. Em uma tigela, bata os ovos por um minuto e, em seguida, acrescente o óleo e o açúcar, misturando bem.
4. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o leite. Misture tudo até que a massa fique homogênea e reserve.
5. Enquanto isso para o pudim, coloque no liquidificador o leite condensado, o milho escorrido e uma xícara de leite. Bata bem e coe para obter uma mistura suave.
6. Logo após, despeje a massa do bolo sobre a calda na forma. Em seguida, adicione a mistura do pudim por cima da massa.
7. Logo depois, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e acrescente água quente (cerca de dois dedos de altura) para assar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
8. Após esse tempo, cubra o bolo com papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
9. Por fim, leve o bolo à geladeira por pelo menos 7 horas para garantir que a textura fique firme e cremosa. Desenforme com cuidado e sirva.