O bolo salgado é a solução perfeita para aqueles momentos em que você deseja preparar algo especial sem precisar sair para comprar ingredientes. Esta receita, além de prática, é uma forma inteligente de aproveitar o que já tem na geladeira, transformando sobras em um prato saboroso e acolhedor.
– 200 gramas de presunto em cubinhos; – Meio pote de requeijão cremoso; – 150 gramas de mussarela em cubinhos; – 1 ½ caixinha de creme de leite; – Meia xícara (chá) de azeitona sem caroço; – ½ lata de ervilha, sem a água; – Quatro pães franceses (do dia anterior, se possível);
– Quatro ovos; – 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado; – Uma colher (sopa) de orégano; – 1 colher (chá) de sal.
1. Primeiramente, na batedeira, adicione os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem até que a mistura fique homogênea. Esse será o creme base do nosso bolo salgado.
2. Em seguida, incorpore o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado à mistura e bata um pouco mais, apenas para misturar bem os ingredientes.
3. Agora, acrescente a mussarela, o presunto, a ervilha e a azeitona à mistura cremosa. Faça isso com uma colher, misturando suavemente para que os pedaços fiquem bem distribuídos.
4. Então disponha o pão francês, picado grosseiramente, em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Essa será a base do seu bolo.
5. Logo depois, despeje a mistura cremosa sobre o pão picado, espalhando bem para que fique uniforme.
6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
7 Logo após retirar do forno, deixe o bolo salgado amornar um pouco antes de desenformar. Então, está pronto para ser servido e apreciado!