Às vezes, tudo o que precisamos é de um lanche prático ou uma refeição mais leve que seja ao mesmo tempo saborosa e satisfatória. O bolo salgado de flocão é a escolha perfeita para esses momentos. Com sua textura macia e um sabor irresistível, este bolo é versátil o suficiente para servir durante o lanche da tarde ou até mesmo substituir um jantar.

Bolo salgado de flocão

– Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de flocão (farinha de milho pré-cozida); – Uma xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de óleo; – Três ovos; – 1 lata de milho verde, drenado; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – ½ colher (sopa) de sal;

Ingredientes

Ingredientes para o recheio e cobertura: – 1 gomo de linguiça calabresa ralada; – 100 gramas de mussarela ralada.

Ingredientes

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o milho verde drenado, os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, incorpore o flocão e a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.

Modo de preparo

3. Logo depois, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturá-lo à massa.

Modo de preparo

4. Preaqueça o forno a 180°C.

Modo de preparo

5. Então unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma, espalhe metade da linguiça calabresa ralada e metade da mussarela.

Modo de preparo

6. Cubra com o restante da massa e finalize com a linguiça e mussarela restantes.

Modo de preparo

7. Por fim, asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.

Modo de preparo