Bolo salgado sem farinha

Se você está em busca de uma receita leve e saborosa para o lanche da tarde, este bolo salgado sem farinha de trigo é a escolha perfeita. Livre de glúten e cheio de sabor, este bolo oferece uma textura macia por dentro e crocante por fora, ideal para acompanhar uma xícara de café ou chá.

Ingredientes

– Dois ovos inteiros; – ½ xícara (chá) de leite integral; – Quatro colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (chá) de sal;

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de farinha de arroz ou polvilho doce; – 1 xícara (chá) de goma de tapioca; – Uma colher (sopa) de fermento químico em pó; – Salsinha picada ou outros temperos a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto até que a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente a farinha de arroz ou polvilho doce e a goma de tapioca. Bata por mais um minuto até que a massa esteja lisa e sem grumos.

Modo de preparo

3. Então, adicione o fermento e use o modo pulsar do liquidificador rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.

Modo de preparo

4. Logo depois, transfira a massa para uma tigela e adicione a salsinha picada ou os temperos de sua escolha, misturando delicadamente com um fouet.

Modo de preparo

5. Logo após, prepare uma forma de bolo com furo central, untando-a levemente com óleo. Despeje a massa na forma.

Modo de preparo

6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por 20 minutos e, em seguida, aumente para 230°C e asse por mais 20 minutos até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.