Bolo sem farinha de trigo

Se você está procurando por uma receita de bolo que remete ao aconchego da cozinha da vovó, você acaba de encontrar! Este bolo sem farinha de trigo combina cenoura, fubá e coco ralado para criar um bolo irresistivelmente fofinho e aromático.

Ingredientes

– Dois ovos inteiros; – 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar; – 150 ml de óleo; – Uma cenoura média, picada grosseiramente; – 300 ml de leite; – 1 e 1/4 xícara (chá) de fubá; – Uma pitada de sal; – 1 pacote de coco ralado (100g); – Uma colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, açúcar, óleo, cenoura picada, leite, fubá, sal e coco ralado.

Modo de Preparo

2. Em seguida, bata tudo por cerca de 3 minutos até que a mistura esteja completamente homogênea.

Modo de Preparo

3. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, utilizando a função pulsar do liquidificador ou uma colher, para preservar o ar na massa.

Modo de Preparo

4. Então, despeje a massa em uma forma grande untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Modo de Preparo

5. A seguir, asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Modo de Preparo

6. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.