Se você está procurando uma receita deliciosa e mais saudável para o seu café da manhã ou para acompanhar o café da tarde, este bolo sem farinha de trigo é a escolha perfeita. Ideal para quem tem intolerância ao glúten ou simplesmente deseja reduzir o consumo de trigo, este bolo mantém todo o sabor e textura que você adora.

Bolo sem farinha de trigo

– 12 colheres(sopa) de fubá; – 12 colheres(sopa) de açúcar; – Dois ovos ; – 12 colheres(sopa) de suco de laranja ; – 12 colheres(sopa) de óleo ; – 1 colher(sopa) de fermento em pó; – 1 pitada de sal ; – Açúcar com canela a gosto para polvilhar ;

Ingredientes

1. Primeiramente, em uma vasilha grande, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.

Modo de Preparo

2. Em seguida, bata com um fouet até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.

Modo de Preparo

3. Logo após, incorpore o suco de laranja, o fubá e uma pitada de sal, continuando a bater até que tudo esteja bem misturado.

Modo de Preparo

4. Em seguida, adicione delicadamente o fermento em pó, mexendo suavemente para integrar sem desfazer as bolhas de ar, essenciais para a leveza do bolo.

Modo de Preparo

5. Então, prepare uma forma de furo central de 23 cm de diâmetro, untando-a com manteiga e polvilhando com uma mistura de açúcar e canela. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius.

Modo de Preparo

6. Por fim, asse por aproximadamente 20-25 minutos. Para testar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.

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7. Logo depois, retire do forno, deixe amornar por alguns minutos, e então desenforme com cuidado.

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