Bolo simples de paçoca

 Ele combina a tradição das festas juninas com uma pitada de inovação, criando uma experiência gastronômica única. Ideal para quem ama doces e deseja surpreender na cozinha, esta receita promete despertar sensações deliciosas em cada mordida, sendo uma ótima escolha para reuniões em família ou para celebrar momentos especiais.

Ingredientes

Para o bolo: – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de óleo; – Cinco paçocas; – 3 ovos; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – Sal a gosto.

Ingredientes

Para a cobertura: – 400 gramas de doce de leite; – 3 colheres (sopa) de creme de leite; – Paçoca esfarelada a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura esbranquiçada.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione o óleo, o leite e as paçocas esfareladas, batendo por mais 1 minuto. A seguir, acrescente a farinha de trigo e o sal, misturando bem.

Modo de Preparo

3. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Modo de Preparo

4. Então despeje a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

5. Enquanto isso para a cobertura, misture na batedeira o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com essa mistura e polvilhe com paçoca esfarelada a gosto.