O Bolo Simples Recheado é a escolha certa para quem busca impressionar e encantar. Com um coração de bombons que se revela ao cortar, e uma cobertura cremosa de ganache, este bolo é uma verdadeira festa de sabores.
Para o bolo: – Uma colher de chá de essência de baunilha; – Dois ovos inteiros; – 1/2 xícara de chá de açúcar; – Cinco colheres de sopa de óleo; – 1/2 xícara de chá de leite;
Para o bolo: – 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; – Três colheres de sopa de amido de milho; – 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó; – Cinco bombons Ouro Branco gelados;
Para a ganache: – Duas colheres de sopa de creme de leite; – 80 g de chocolate branco; – Bombons Ouro Branco picados a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme volumoso.
2. Em seguida, adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
3.Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
4. Então, em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque uma camada da massa, distribua os bombons Ouro Branco e cubra com o restante da massa.
5. Em seguida asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
6. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache colocando o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela.
7. Leve ao microondas, mexendo a cada 15 segundos, até que o chocolate derreta e se misture bem com o creme de leite.
8. logo após o bolo esfriar um pouco, desenforme e cubra com a ganache de chocolate branco.
9. Por fim, decore com bombons Ouro Branco picados a gosto.