Bolo vulcão de maracujá

Cada fatia revela uma cobertura cremosa que escorre, criando um visual e um sabor que encantam. Ideal para qualquer ocasião, seja uma festa especial ou um lanche da tarde, este bolo é fácil de fazer e garante sucesso. A textura macia do bolo, aliada à mousse de maracujá, proporciona uma experiência única que vai conquistar todos os paladares. Experimente e apaixone-se por esta maravilha tropical!

Ingredientes

Para o bolo: – Uma xícara de leite; – ½ xícara de óleo; – Duas xícaras de farinha de trigo; – 1 ½ xícara de açúcar; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 pacote de gelatina sabor maracujá; – 3 ovos; – Barrinhas de chocolate para decorar (opcional);

Ingredientes

Para a mousse de maracujá: – Polpa de 2 maracujás; – ½ caixa de creme de leite; – 1 caixa de leite condensado;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e a gelatina sabor maracujá até obter uma mistura bem homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Modo de Preparo

3. Logo depois, despeje a massa em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.

Modo de Preparo

4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

Modo de Preparo

5. Enquanto o bolo está assando, prepare a mousse de maracujá: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe para retirar as sementes.

Modo de Preparo

6. Em seguida, misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar um pouco.

Modo de Preparo

7. Depois de assar o bolo e deixá-lo esfriar, desenforme-o e coloque a mousse no centro do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.

Modo de Preparo

8. Por fim, decore com barrinhas de chocolate se desejar e sirva esta delícia de bolo vulcão de maracujá!