Bomba trufada de Natal

Essa bomba trufada de Natal é tão deliciosa, que todos vão pedir a receita. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– Meio pote de geleia de amora; – 1 kg de panetone; – Um pote de sorvete de creme amolecido; – 125 ml de vinho do porto – 25g de pistache sem casca; – 40 gramas de frutas cristalizadas; – 75g de cerejas;

Ingredientes

Cobertura – 1/2 lata de creme de leite; – 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve pra derreter em banho maria ou no micro-ondas.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque o creme de leite no chocolate e misture bem até obter um creme brilhoso e homogêneo, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma tigela grande, forre com 3 camadas de filme plástico, deixe sobras nas bordas.

Modo de preparo

4. Logo depois, pegue o panetone e corte em 5 fatias finas, depois forre o fundo da tigela, feito isso, faça uma camada de geleia nas fatias.

Modo de preparo

5. Então, coloque metade do sorvete por cima e espalhe o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas.

Modo de preparo

6. Em seguida, finalize cobrindo com o restante do sorvete.

Modo de preparo

7. Então alise toda a superfície, deixando bem uniforme e cubra o sorvete com fatias de panetone formando uma tampa, umedeça com o vinho.

Modo de preparo

8. Logo após, envolva a tigela com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba, depois pressione com a ajuda de um prato.

Modo de preparo

9. Por fim, leve para o freezer por no mínimo umas 4 horas. Logo depois retire do freezer e desenforme, depois cubra com a cobertura ganache e sirva.