Este bombocado cremoso de liquidificador é a escolha certa para quem busca uma sobremesa prática, rápida e irresistível. Com textura suave, sabor intenso de coco e uma calda caramelizada, ele promete encantar todos em qualquer momento especial. Vamos aprender a preparar?
Para a calda: – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1/2 xícara (chá) de água;
Para a massa: – 1 1/2 xícara (chá) de açúcar; – 3 ovos; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Um pacote de coco ralado (50g); – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 500 ml de leite; – 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; – Uma garrafa de leite de coco (200 ml); – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1. Em primeiro lugar, para fazer a calda, caramelize o açúcar em uma panela, em fogo médio. Quando estiver dourado, adicione a água e mexa até que todo o açúcar esteja dissolvido.
2. Então, espalhe a calda em uma forma, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve.
3.Em seguida, para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o coco ralado, o queijo parmesão, o leite e o leite de coco. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
5. Por fim, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado.
6.Logo após assar, espere amornar antes de desenformar.