Imagine poder compartilhar com a família e os amigos um bombom de leite ninho, mas não é um bombom qualquer: é gigante! Com uma capa crocante de chocolate e um recheio cremoso que derrete na boca, essa receita vai fazer todo mundo pedir mais. Siga o passo a passo e prepare-se para o sucesso!
Para o Recheio Cremoso: – 250 ml de leite; – 2 pacotes de leite condensado; – Um pacote de creme de leite; – 5 colheres (sopa) de leite Ninho; – Uma colher (sopa) de maisena; – 1 colher (sopa) de manteiga;
Para a Casquinha Crocante: – 180 g de chocolate meio amargo picado (para temperar); – 320 g de chocolate meio amargo picado (para derreter); – Leite Ninho para polvilhar.
1. Primeiramente, vamos ao recheio: junte o leite condensado, o leite Ninho e a maisena numa panela. Misture até ficar bem homogêneo.
2. Em seguida, coloque o leite, o creme de leite e a manteiga. Então mexa em fogo baixo até engrossar bem, tipo um brigadeiro mole, e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, é só tirar do fogo.
3. Enquanto isso, despeje o creme numa tigela, cubra com plástico bem coladinho no creme e deixa esfriar fora da geladeira.
4.Para a casquinha, derreta os 320 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
5.Logo após, adicione o chocolate restante para temperar e mexa bem, até que todo o chocolate derreta. Isso ajuda a esfriar o chocolate e faz a casquinha ficar brilhante e estalar quando morder.
6. Em seguida, espalhe o chocolate numa forma de silicone com furo no meio, usando um pincel de cozinha. Leva pro frio por 5 minutos e repete para fazer a segunda camada.
7. Em segundo lugar, se precisar, passa mais uma camada de chocolate para fechar qualquer buraco.
8. Então, para a montagem: coloca o creme no meio da casquinha de chocolate, alisa e cobre com chocolate derretido. Leva para gelar até ficar durinho.
9. Por fim, desenforma, joga um pouco de leite Ninho por cima para decorar e usa uma faca quente para cortar. Pronto, tá feito o seu bombom de leite Ninho gigante para impressionar!