Confira o passo a passo dessa receita de bombom de nozes, é bem prático seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo
– 150 de nozes; – Uma lata de leite condensado; – 1 gema; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½kg de chocolate;
1. Primeiramente, no liquidificador ou um processador de alimentos, coloque as nozes e bata até ficar trituradas, reserva.
2. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e a gema peneirada.
3.Logo após, leve em fogo médio mexendo sem parar até engrossar, junte as nozes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
4. Logo depois, pegue porções do doce e enrole fazendo bolinhas pequenas, depois leve para gelar.
5.Em seguida, pique o chocolate e leve ⅔ para derreter em uma vasilha no micro-ondas ou em banho-maria.
6.Por fim, coloque ⅓ do chocolate picado no chocolate derretido e misture.
7.Logo após, mergulhe as bolinhas de nozes no chocolate derretido rapidamente para formar uma casca, depois coloque em cima de um papel manteiga e deixe esfriar. Sirva em seguida