Bombom de nozes

Confira o passo a passo dessa receita de bombom de nozes, é bem prático seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo

Ingredientes

– 150 de nozes; – Uma lata de leite condensado; – 1 gema; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½kg de chocolate;

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador ou um processador de alimentos, coloque as nozes e bata até ficar trituradas, reserva.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e a gema peneirada.

Modo de preparo

3.Logo após, leve em fogo médio mexendo sem parar até engrossar, junte as nozes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.

Modo de preparo

4. Logo depois, pegue porções do doce e enrole fazendo bolinhas pequenas, depois leve para gelar.

Modo de preparo

5.Em seguida, pique o chocolate e leve ⅔ para derreter em uma vasilha no micro-ondas ou em banho-maria.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque ⅓ do chocolate picado no chocolate derretido e misture.

Modo de preparo

7.Logo após, mergulhe as bolinhas de nozes no chocolate derretido rapidamente para formar uma casca, depois coloque em cima de um papel manteiga e deixe esfriar. Sirva em seguida