Bombom gelado de uva

Pode acreditar, essa sobremesa é um arraso! Imagina um bombom gelado de uva assim, feito numa travessa, que é pura cremosidade e frescor. E sabe o que é melhor? É super fácil de fazer. Não tem erro, segue a receita e prepara pra ver todo mundo pedindo mais!

Ingredientes

Para o brigadeiro de ninho: – 2 caixinhas de creme de leite; – 1 ½ caixinha de leite condensado; – 3 colheres (sopa) de leite em pó;

Ingredientes

Ganache: – ½ caixinha de creme de leite; – 200 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes

Para montar: – 300 gramas de uva verde sem sementes; – 100 gramas de uva verde sem sementes ( decorar); – 30 gramas de chocolate branco.

Modo de preparo

1. Primeiramente, junta o leite condensado com o leite em pó numa panela e mexe até dissolver direitinho.

Modo de preparo

2. Aí, coloca o creme de leite e mistura até ficar tudo por igual. Em seguida, leva ao fogo baixinho e fica mexendo até engrossar.

Modo de preparo

3. Tem que ficar cremoso, mas um tantinho mais firme que brigadeiro normal.

Modo de preparo

4. Logo depois, tira do fogo e põe numa tigela. Cubra com um plástico bem em cima do creme e deixa esfriar fora da geladeira.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, para a ganache, pegue uma tigela pequena, bota o chocolate e o creme de leite e derrete isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria, se preferir.

Modo de preparo

6. Logo depois de derreter, mexe bem até ficar brilhante e sem gruminhos. Deixa de lado.

Modo de preparo

7.Logo após, lembre-se de lavar e secar as uvas antes de usar, viu? Aí, espalha as uvas no fundo de uma travessa.

Modo de preparo

8. Então por cima, coloca o brigadeiro de ninho, alisa bem, e por último joga a ganache por cima.

Modo de preparo

9. Por fim, cubra com plástico filme e faça uns furinhos para não formar água. Leva à geladeira por 1 hora pra ficar bem firme.

Modo de preparo

10 Em seguida, quando tirar da geladeira, tira o plástico e decora com as uvas e faz uns riscos com o chocolate branco derretido.