Bombom gigante de ninho

Nada como um doce especial para reunir a família e amigos, e que tal tornar esse momento ainda mais memorável com um bombom gigante de ninho? Esta receita não é apenas sobre fazer um doce, é sobre criar memórias afetivas através de um sabor que combina a cremosidade do leite Ninho com o contraste da casquinha de chocolate meio amargo.

Ingredientes

Para o Recheio Cremoso: – 250 ml de leite; – Dois pacotes de leite condensado; – 1 pacote de creme de leite; – Cinco colheres (sopa) de leite Ninho; – Uma colher (sopa) de maisena; – 1 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes

Para a Casquinha Crocante: – 320 g de chocolate meio amargo picado (para derretimento); – 180 g de chocolate meio amargo picado (para temperar); – Leite Ninho para polvilhar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, para o recheio, misture o leite condensado, o leite Ninho e a maisena em uma panela até ficar homogêneo. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, mexendo em fogo baixo até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Modo de Preparo

2. Em seguida, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

3. Enquanto isso para a casquinha, derreta os 320 g de chocolate, seja em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.

Modo de Preparo

4. Então adicione o chocolate temperado e mexa até homogeneizar e esfriar um pouco, conferindo brilho e crocância à casquinha.

Modo de Preparo

5. Logo após, utilize um pincel de cozinha para espalhar o chocolate em uma forma de silicone com furo no meio.

Modo de Preparo

6. Logo depois, refrigere por 5 minutos e aplique uma segunda camada de chocolate para reforçar.

Modo de Preparo

7. Em seguida, se necessário, aplique uma terceira camada de chocolate para garantir que não haja buracos.

Modo de Preparo

8. Então, para a montagem, preencha a casquinha com o creme de leite Ninho, nivele e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve à geladeira até firmar completamente.

Modo de Preparo

9. Por fim, desenforme com cuidado, polvilhe leite Ninho por cima para decorar e, com uma faca aquecida, corte para servir.