Delicie-se com a Broa Crocante de Fubá da Vovó! A tradicional receita traz o sabor do campo para seu café da tarde. Prática e rende bastante, ideal para reunir a família em volta da mesa.
– 250 gramas de fubá fino; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 250 gramas de açúcar refinado; – Dois ovos grandes; – 250 gramas de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de semente de erva doce; – 100 gramas de margarina; – Meia xícara de chá de leite, até dar ponto.
1. Primeiramente, misture a farinha, o fermento, o fubá, o açúcar e a erva doce em uma tigela.
2. Em seguida, adicione os ovos, a margarina e o leite aos poucos, até a massa ganhar consistência. Amasse com as mãos até ficar lisa.
3. Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 2 minutos. Divida a massa em 10 partes iguais.
4. Então, modele cada parte em formato de broa e coloque-as em uma assadeira untada.
5 Por fim, pincele gema de ovo sobre cada broa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourarem.