Gente, essa receita de broa de fubá com presunto, é um receita coringa, pois você pode comer no café da manhã, no lanche da tarde e a qualquer momento, veja.
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de fubá; – 3 colherá (sopa) de queijo parmesão ralado; – 1 xícara (chá) de leite; – 3 colherá (sopa) de manteiga; – 3 ovos; – 60g de presunto picado; – Sal a gosto; – Cebolinha a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela em fogo alto, coloque o leite a manteiga, tempere com o sal e a pimenta do reino, mexa e deixe até começar a levantar fervura. Desligue.
2.Em seguida, a crescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até o corporar por completo.
3.Logo após, leve novamente ao fogo médio e cozinhe a massa sempre mexendo por uns 5 minutos.
4.Então depois, transfira para uma batedeira e bata até ela esfriar, assim que estiver fria, acrescente os ovos, o presunto picado, o queijo parmesão e a cebolinha sempre mexendo, até a massa ficar firme.
5.Em seguida, unte as mãos com bastante azeite, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois empane um pouco no fubá.
6.Logo depois, coloque-as em uma forma untada e polvilhada com fubá, faça todo esse processo até acabar a massa.
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.