O brownie craquelado é uma sobremesa que encanta a todos, especialmente aqueles que amam chocolate. Nesta receita, você aprenderá a criar um brownie que é uma verdadeira tentação, combinando a riqueza do chocolate com a suavidade do doce de leite.
– Quatro ovos inteiros; – 1 pote de doce de leite com chocolate (350g); – 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; – 300g de chocolate meio amargo nobre picado; – Meia xícara (chá) de farinha de trigo (70g);
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g); – Duas xícaras (chá) de açúcar refinado (360g); – Papel-manteiga (para forrar a forma) e chocolate em pó (para polvilhar a forma).
1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga. Então leve ao micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos e mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente derretido. Reserve.
2.Em seguida, em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar utilizando um fouet, até obter uma mistura homogênea.
3. Gradualmente, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, continuando a mexer. Incorpore o chocolate em pó e misture bem.
4. Então, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique lisa e uniforme.
5. Logo depois, transfira a massa para uma forma retangular, previamente forrada com papel-manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
6. Em seguida, distribua colheradas de doce de leite sobre a massa e, com a ajuda de uma faca, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos.
8. Por fim, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados.