Cajuzinho prático

Imagine preparar um cajuzinho delicioso sem sequer precisar acender o fogão! Esta receita de cajuzinho prático sem fogo é a solução perfeita para quando você quer uma guloseima rápida e saborosa para festas ou para acompanhar o café da tarde. Com apenas três ingredientes simples, você pode criar docinhos que são tão fáceis de fazer quanto são gostosos.

Ingredientes

– meia kg de amendoim torrado e sem casca; – 1 ½ caixinha de leite condensado (395 gramas cada); – Açúcar para empanar; – 2 ½ colheres (chá) de chocolate 50% cacau; – Amendoins inteiros para decorar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, triture o amendoim até que se transforme em uma farinha fina. Isso ajudará a formar a base da massa do cajuzinho.

Modo de Preparo

2. Logo depois, transfira a farinha de amendoim para uma tigela grande e adicione o chocolate 50% cacau, misturando bem.

Modo de Preparo

3. Então adicione o leite condensado à mistura. Utilize uma colher para começar a integrar os ingredientes e, em seguida, amasse levemente com as mãos até que a massa esteja lisa e homogênea. É importante adicionar o leite condensado de uma vez e trabalhar a massa rapidamente para evitar que o amendoim libere óleo.

Modo de Preparo

4. Logo após, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, facilitando a modelagem dos docinhos.

Modo de Preparo

5. Em seguida, modele a massa em pequenos cajuzinhos, pesando cerca de 14 gramas cada. Então passe cada um no açúcar e finalize colocando um amendoim inteiro na ponta para decorar.

Modo de Preparo

6. Por fim, repita o processo até que toda a massa seja utilizada, organizando os cajuzinhos em uma travessa.

Modo de Preparo

7.Sirva e aproveite os elogios! Este lote renderá aproximadamente 65 unidades.