Caldinho cremoso de feijão

Nada como um delicioso caldinho cremoso de feijão para aquecer o coração, não é mesmo? Esta receita fácil e saborosa vai te conquistar com sua cremosidade e sabor único. Perfeita para reunir a família ou para um jantar aconchegante, este caldinho promete ser o destaque da sua mesa. Vamos aprender?

Ingredientes

– Meia xícara de feijão preto; – Dois litros de água; – 1 cubo de caldo de bacon; – 200g de bacon em cubos; – Uma colher de banha de porco; – 3 dentes de alho amassados; – Meia cebola picada; – 1 tomate picado; – Salsa a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o feijão de molho em metade da água por 3 horas. Escorra e reserve.

Modo de Preparo

2. Em seguida, cozinhe o feijão na panela de pressão com o restante da água por 25 minutos após a pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sem tampa.

Modo de Preparo

3. Logo após, espere a pressão sair, abra a panela, adicione o caldo de bacon, misture e deixe esfriar.

Modo de Preparo

3. Logo após, espere a pressão sair, abra a panela, adicione o caldo de bacon, misture e deixe esfriar.

Modo de Preparo

4. Então, bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo, passe por uma peneira e volte para a panela.

Modo de Preparo

5. Logo depois, em uma frigideira, aqueça a banha e refogue o bacon, o alho e a cebola até dourar.

Modo de Preparo

6. Em seguida, adicione o tomate e a salsa, refogue por mais 3 minutos.

Modo de Preparo

7. Por fim, misture tudo ao feijão na panela, ferva em fogo baixo por 5 minutos, ajuste o tempero e sirva.