Quem deseja uma refeição reconfortante e cheia de sabor encontrará no caldinho de feijão com bacon e calabresa a opção perfeita. Esta receita é ideal para aquecer os dias mais frios, combinando a riqueza do feijão com a suculência do bacon e o sabor marcante da calabresa.
– Duas linguiças calabresa picadas; – 100 gramas de bacon picado; – Três xícaras (chá) de feijão carioca; – 1.500 ml de água; – Uma colher (chá) de páprica doce; – ½ cebola pequena; – Dois dentes de alho;
– Sal e pimenta do reino a gosto; – 2-3 folhas de louro; – Salsinha picada a gosto; – Água o quanto baste; – 1 fio de azeite;
1. Primeiramente, na panela de pressão, coloque o feijão, a água e as folhas de louro. Leve ao fogo médio, tampe a panela e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
3. Logo após isso, remova as folhas de louro e despeje o feijão cozido junto com o caldo no liquidificador. Bata bem até obter um caldo homogêneo.
4. Então se o caldo estiver muito grosso, adicione um pouco mais de água conforme a necessidade.
5. Enquanto o feijão está no liquidificador, em uma panela separada, aqueça o azeite e adicione o bacon picado. Deixe dourar em fogo médio. Em seguida, acrescente a calabresa picada e refogue bem até que fiquem bem cozidas.
6.Logo depois disso, adicione a cebola e o alho picados à panela com bacon e calabresa. Deixe fritar por alguns minutos até que a cebola fique transparente e os sabores se misturem.
7. A seguir, despeje o caldo de feijão batido na panela com bacon e calabresa. Adicione a páprica doce, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes para que os sabores se incorporem.
8. Então, deixe o caldinho ferver por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Após ferver, retire do fogo.
9. Por fim, sirva o caldinho quente, salpicando salsinha picada por cima para dar um toque especial de frescor e sabor.