Caldo de abóbora

Nada melhor para aquecer um dia frio do que um caldo quente e reconfortante. Este caldo de abóbora com carne é a escolha perfeita, trazendo sabor e cremosidade que agradam o paladar e aquecem o coração. Fácil de preparar, este prato é ideal para uma refeição nutritiva e saborosa que vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes

– 500 gramas de abóbora cabotiã, cozida e amassada; – 300 gramas de carne moída; – Três colheres (sopa) de óleo; – 3 a 4 dentes de alho; – 1 tablete de caldo de carne; – Salsinha e cebolinha a gosto; – Um litro de água; – Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho amassado, refogando em fogo médio até dourar.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que fique bem soltinha e dourada.

Modo de preparo

3. Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e desligue o fogo.

Modo de preparo

4. Então, no liquidificador, coloque a abóbora cozida e a água. Bata por aproximadamente 1 minuto até que a mistura esteja homogênea.

Modo de preparo

5. A seguir, despeje a mistura de abóbora na panela com a carne, retorne ao fogo médio e deixe cozinhar até que o caldo comece a engrossar.

Modo de preparo

6. Por fim, ajuste o sal e a pimenta, adicione salsinha e cebolinha picadas, misture bem e retire do fogo assim que tudo estiver bem incorporado.