Caldo de legumes caseiro

Gente, esse caldo de legumes caseiro é muito bom, é o melhor é que você usar em várias receitas como tempero.

Ingredientes

– 150ml de água; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 2 cebolas medias picadas; – 3 dentes de alho picado; – 1 alho poró picado; – Um pimentão verde picado; – 1 cenoura média picada; – 1 batata média picada; – ½ colher (chá) de cominho;

Ingredientes

– 4 colheres (sopa) de sal; – 1 colher (chá) de páprica doce; – ½ colher (sopa) de açafrão; – 2 folhas de louro; – 1 xícara (chá) de cebolinha picada; – Um maço de salsinha picada; – 1 maço de manjericão picado;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela média, com um pouco de azeite, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho.

Modo de preparo

2. Então, refogue até que a cebola murche e fique transparente, depois adicione a batata picada e a cenoura, misture.

Modo de preparo

3. Em seguida, acrescente o pimentão, o alho poró, as folhas de louro, o acafrão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a água, misture tudo.

Modo de preparo

4. Logo após, tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de uns 15 minutos até que a batata e a cenoura fiquem bem macias.

Modo de preparo

5. Então, transfira tudo para um processador ou um liquidificador, bata até virar um creme consistente e homogêneo.

Modo de preparo

6. Por fim, despeje o creme em forminhas de gelo e leve paro freezer até congelar, depois é só utilizar em diversas receitas para temperar.