Caldo de mandioca com bacon

Esfriou? Então olha essa receita de caldo de mandioca com bacon, perfeita. Faça agora mesmo, acompanhe os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 1 kg de mandioca; – 4 dentes de alho; – 2 cebolas; – 2 xícaras (chá) de bacon em cubos; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cebolinha verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela normal ou de pressão, cubra a mandioca com água e um pouquinho de sal, deixe cozinhar até ela ficar bem macia.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador coloque a mandioca e bata com a própria água do seu cozimento, até ficar uma mistura homogênea, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em outra panela em fogo médio, frite o bacon em cubos até dourar, acrescente o alho e a cebola picadinha, frite elas até dourarem.

Modo de preparo

4.Por fim, junte o creme de mandioca, acerte o sal e a pimenta se necessário, deixe cozinhar bem, polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.