Caldo de mandioca com frango

Bora, se esquentar nesse friozinho com um caldo de mandioca com frango desfiado, é simples de fazer e muito gostoso, veja agora.

Ingredientes

– 3 mandiocas grandes; – 1 peito de frango cozido e desfiado; – uma fio de azeite; – 1 cebola média; – 2 dentes de alho; – ½ pimentão verde; – 1 pimenta de cheiro;

Ingredientes

– 3 folhas de couve; – 1 caixa de creme de leite; – Sal a gosto; – Cominho a gosto; – 1 caldo de galinha; (opcional) – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão cozinhe as mandiocas até ficarem macias.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador bata a mandiocas sem as fibras centrais, com a água do seu cozimento, até ficar tipo um creme. Reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela ao fogo, refogue o frango no azeite até dar uma dourada, acrescente a cebola picada e o alho picado, o pimentão picado, a pimenta picada, refogue bem.

Modo de preparo

4.Por fim, acrescente o caldo de galinha dissolvido em pouco de água e a mandioca batida.

Modo de preparo

5.Então tempere com sal, cominho, continue mexendo até chegar no ponto que preferir (mais grossa, ou mais fina). Finalize com a couve cortada em tiras finas, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.