Nada como um caldo de mandioca cremoso para esquentar e confortar em noites frias. Esta receita combina a suavidade da mandioca com o sabor rico de linguiça calabresa, bacon, e outros temperos deliciosos. É a escolha perfeita para um jantar aconchegante ou como um prato reconfortante após um longo dia.
– Um kg de mandioca bem cozida; – 400 ml da água do cozimento da mandioca; – 1 gomo de linguiça calabresa picado; – 100 g de bacon picado; – 1 cebola média picada; – Dois dentes de alho amassados;
– ½ colher de chá de sal; – ½ colher de chá de páprica; – Uma colher de chá de pimenta calabresa; – 1 tomate médio maduro picado; – 2 folhas de couve fatiadas finamente; – Queijo parmesão ralado a gosto.
1. Em primeiro lugar, comece batendo a mandioca cozida, já sem o fiapo do miolo, no liquidificador com a água do cozimento.
2. Então, faça isso aos poucos para não sobrecarregar o aparelho.
3.Em seguida, numa panela, doure a linguiça calabresa e o bacon.
4. Logo depois, retire o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.
5 Tempere com sal, páprica e pimenta calabresa.
6. Logo após, adicione a couve e o tomate, refogando apenas o suficiente para que murchem levemente.
7. Por fim, despeje a mandioca batida na panela, misturando bem com os outros ingredientes.
8. Então, ao desligar o fogo, sirva o caldo de mandioca polvilhado com queijo parmesão ralado.