Camarão no coco

Gente, essa receita de camarão no coco, eu vi em um restaurante e amei, é simplesmente delicioso. Além disso, seu modo de preparo é bem simples, veja.

Ingredientes

– 1kg de camarão; – 200ml de leite de coco; – 4 colheres (sopa) de molho de tomate natural; – 1 colher (sopa) de curry; – 1 limão; – Uma colher (chá) de gengibre em pó;

Ingredientes

– 1 cebola média picada; – 1 coco verde inteiro; – Sal a gosto; – Azeite; – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, limpe bem os camarões retirando-lhe as cabeça e as cascas.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma frigideira, com azeite ao fogo médio, coloque os camarões temperados com sal, salteando-os por uns 3 minutos até mudarem de cor, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, na própria frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente a cebola picada, refogue até dourar. Então, acrescente o molho de tomate e o leite de coco, deixe cozinhar por uns 2 minutos.

Modo de preparo

4.Então depois, tempere com o curry, o gengibre, coloque algumas gotas do limão e uma pitada de sal, mexa e acerte o tempero se necessário.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque os camarões na frigideira e deixe cozinhar por uns 3 minutos no fogo médio apenas, desligue e salpique a cebolinha por cima.

Modo de preparo

6.Por fim, pegue o coco e faça um buraco em cima, retirando a água, deixe o camarão esfriar um pouco e coloque dentro do coco, enfeitando com uns camarões por cima. Sirva em seguida.