Gente, esse canelone com massa de lasanha fica tão bom, que parece ser feito em restaurante. Confira agora como fazer.
– 1 pacote de massa fresca de lasanha; – 300g de queijo mussarela fatiada; – 300g de presunto fatiado; – 4 tomates médios picados; – 1 cebola média picada; – Um dente de alho picado;
– 1 xícara (chá) de molho de tomate; – ½ litro de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 1 caixinha de creme de leite; – Noz moscada a gosto;
1. Primeiramente, abra em uma bancada a massa de lasanha e corte em vários pedaços para montar o canelone.
2.Em seguida, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo em cada pedaço de massa, depois enrole tipo rocambole, reserve.
3. Logo após, em uma panela com azeite, acrescente a cebola e o alho, então refogue até dourar levemente.
4.Então, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem. Em seguida, junte o molho de tomate, um pouco de água e sal, deixe no fogo até reduzir e encorpar, reserve.
5. A seguir, em uma outra panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois coloque a farinha e deixe que frite até cozinhar.
6. Em seguida, junte o leite aos poucos misturando até formar um creme liso e sem pedacinhos de farinha crua.
7.Logo depois, tempere com a noz moscada e sal, misture e finalize com o creme de leite, misture até dissolver por completo.
8. Logo após, em um refratário espalhe o molho branco, depois coloque os canelones sobre o molho, depois cubra com o molho vermelho.
9. Por fim, espalhe o queijo parmesão e cheiro verde por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.