Canja de galinha

Tá esfriando aí? Então que tal uma canja de galinha saborosa, para deixar seu dia mais quentinho. Confira os ingredientes abaixo e faça já.

Ingredientes

– ½ peito de frango sem osso; – 1 xícara de arroz; – 1 colher (sopa) de óleo; – Uma cenoura picada; – 1 batata picada; – 1 mandioquinha picada; – Um talo de salsão picado; – 1 cebola picada; – 1 tomate sem semente picado; – 2 folhas de louro; – Sal a gosto; – Salsinha a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela média, coloque o óleo, a cebola, a cenoura, e o salsão, refogando por uns 3 minutos, mexendo sem parar.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o tomate picado, o peito de frango e as folhas de louro, adicione 2 l de água, depois tempere com sal e tempero a gosto.

Modo de preparo

3.Então, quando iniciar a fervura, deixe cozinhar por uns 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.

Modo de preparo

4.Logo após o tempo, retire o frango da panela e desfie ele, depois volte o frango já desfiado a panela, acrescente a batata picada, a mandioquinha e o arroz.

Modo de preparo

5.Por fim, misture tudo, corrija o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha. Sirva em seguida.