Essa canjica com creme de amendoim fica simplesmente cremosa e com um sabor sem igual de infância. Além disso, é rápida de fazer, confira.
– 500g de canjica; – Um pote de creme de amendoim; – um litro de água; – 1 lata de leite condensado; – 750ml de leite; – um pau de canela; – 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a canjica e cubra com água, deixe de molho de um dia para outro.
2.Em seguida escorra a água da canjica e coloque na panela de pressão, depois acrescente a água e acanela
3. Então feche a panela e leve para cozinhar por uns 45 minutos, no fogo médio.
4. Logo após desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite, mexa bem.
5. Enquanto isso no liquidificador, coloque o restante do leite com o creme de amendoim, bata bem até ficar homogêneo, depois junte na canjica.
6. Por fim deixe cozinhar até ferver e ficar cremoso, sempre mexendo para não queimar, feito isso, transfira para uma travessa, espalhe o amendoim moído por cima. Sirva em seguida.