Gente, essa canjiquinha na pressão é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, seu preparo é simples e fica com um gostinho maravilhoso.
– 250g de canjiquinha; – 100g de bacon picado; – 200g de linguiça defumada picada; – 1 cebola picada; – 5 dentes de alho; – 1 cenoura picada; – Um tomate sem semente picado; – 1 pimenta dedo de moça picado; – sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde a gosto;
1.Primeiramente, lave a canjiquinha em uma peneira e deixe escorrer.
2.Em seguida, em uma panela de pressão no fogo alto, doure o bacon e a linguiça em fogo baixo na própria gordura.
3.Logo após, junte a cebola e o alho deixando refogar mais um pouco, logo após, acrescente a cenoura, o tomate, e a pimenta, misture bem.
4.Então depois, acrescente a canjiquinha lavada, tempere com sal, pimenta do reino e coloque agua quente até cobrir, tampe a panela.
5.Por fim, quando pegar pressão, reduza o fogo e conte até 15 minutos, desligue o fogo espere sair naturalmente a pressão, polvilhe o cheiro verde. Sirva em seguida.