Esse canudinho de ricota é perfeito para servir como aperitivo. Além disso, seu preparo é muito fácil e rápido, confira abaixo os ingredientes.
– uma xícara (chá) de ricota; – ⅓ xícara (chá) de creme de leite; – 50g de presunto em fatias; – 30 canudinhos pequenos; – uma pimenta de cheiro picada; – Cebolinha a gosto; – Sal a gosto; – Azeite a gosto.
1. Primeiramente, no liquidificador acrescente a ricota picada e o creme de leite.
2. Em seguida, bata tudo muito bem, até ficar um creme homogêneo.
3. Logo após, tempere o creme com a pimenta, o sal e azeite, podendo colocar tempero a gosto, misture bem até encorpar no creme.
4 Então pegue os canudinhos e coloque o recheio do creme, depois coloque um pedaço de presunto e finalize com a cebolinha.
5. Por fim, repita esse mesmo processo com todos os canudinhos até finalizar os ingredientes. Sirva em seguida.