Quem não ama uma boa surpresa doce em festas? Este canudinho doce de doce de leite são crocantes por fora, macios e cremosos por dentro. E o melhor? Eles são super simples de fazer! Se você quer ser o herói da festa, é só seguir essa receita simples e rápida.
– Duas colheres de aguardente; – Seis colheres de água; – 3 colheres de óleo ou gordura vegetal; – 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada); – Uma colher de sal; – 400g de doce de leite (para rechear); – Óleo (para fritar); – Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar).
1. Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque o sal, a aguardente, o óleo ou gordura vegetal e a água.
2. Em seguida, misture tudo com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
3. Logo depois, numa superfície com um pouco de farinha, sove a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos.
4.Em seguida, coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos.
5.Então, abra a massa bem fininha e corte em tiras de 2 cm de largura.
6. A seguir, enrole as tiras nas forminhas para canudinho. Mas lembre-se de não cobrir todo o bico da forminha para facilitar na hora de tirar.
7. Enquanto isso, aqueça o óleo (não muito quente) e frite os canudinhos até ficarem dourados.
8. Logo após, coloque-os em papel toalha para tirar o excesso de óleo. Deixe esfriar um pouquinho e retire das forminhas.
9. Por fim, é só rechear com o doce de leite e, se quiser, polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.