Carne ao molho de vinho

Que tal fazer essa carne ao molho de vinho, é simples e fica perfeito. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja abaixo.

Ingredientes

– 1kg de carne em cubos; – 2 xícaras (chá) de vinho tinto; – 400g de cogumelos cortados; – 2 folhas de louro; – 5 ramos de tomilho; – 5 dentes de alho picado;

Ingredientes

– 1 cebola media picada; – 240g de bacon picados; – 3 colheres (sopa) de azeite; – salsão picado a gosto; – alho poró picado a gosto;

Ingredientes

– sal a gosto; – pimenta a gosto; – alecrim a gosto; – salsinha gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o vinho, o louro, o tomilho, os alhos, o salsão, o alho poró, a pimenta, o sal e o alecrim.

Modo de preparo

2.Em seguida, misture tudo, depois junte os cubos de carne e mexa na marinada, deixe marinando por uns 30 minutos.

Modo de preparo

3. Logo após, retire os cubos de carne e reserve, depois coe o vinho e uma tigela, reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto, junte a carne e deixe dourar dos dois lados, retire e reserve.

Modo de preparo

5. Em seguida, junte o bacon e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o cogumelo, refogue.

Modo de preparo

6. Por fim, volte a carne na panela, junte o vinho, um pouco de água e a salsinha, deixe cozinhar por alguns minutos até a carne ficar macia. Sirva em seguida.