A carne assada na pressão é um jeito prático e fácil de fazer aquela carne do almoço de domingo, chega a desmanchar na boca, veja agora mesmo.
– dois kg de maminha; – uma cebola grande em rodelas; – 6 dentes de alho amassados; – quatro colheres (sopa) de vinagre; – uma xícara (chá) de vinho branco; – 6 colheres (sopa) de óleo; – pimenta do reino a gosto; – cominho a gosto; – sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela acrescente o alho amassado, o sal, o cominho, a pimenta e o vinagre, misture bem e reserve.
2. Em seguida, coloque o peça da maminha em uma assadeira e com a ajuda de uma faca, faça vários furos na carne.
3.Logo após, acrescente aos poucos o tempero dentro dos furos e mexa bem, depois deixe a carne descansar por cerca de 1 hora.
4. Então, em uma panela de pressão, leve ao fogo com o óleo, depois coloque as cebolas e refogue até dourar.
5. A seguir, coloque a carne na panela e tampe, deixe no fogo por uns 10 minutos após pegar pressão.
6. Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
7. Por fim, veja se a carne está macia, abaixe o fogo e deixe que ela frite dos lados, retire e sirva em seguida.