Olha só, essa carne com batata na panela, para servir com arroz e salada de folhas, é tudo de bom! Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 500g de carne de panela; – 500g de batata em cubos; – 1 cebola média picada; – 4 dentes de alho picado; – 3 colheres (sopa) extrato de tomate; – Óleo; – Água quente; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela de pressão com óleo, leve em fogo alto.
2.Em seguida, adicione a cebola e mexa até murchar, depois acrescente o alho e deixe dourar.
3.Logo após, junte a carne e refogue até ela dourar, tempere com sal e a pimenta do reino, adicione o extrato de tomate, e água quente até cobrir toda a carne.
4.Então depois, tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão, deixa por uns 30 minutos, desligue o fogo deixa a pressão sair naturalmente.
5.Em seguida, abra a panela, adicione as batatas, se tiver pouca água coloque mais um pouco de água, tampe levando ao fogo, até pegar pressão, deixe cozinhando por mais 3 minutos.
6.Por fim, desligue o fogo espere a pressão sair naturalmente, abra a panela se tiver muita água deixe no fogo para engrossar o caldo, desligue e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.